説明会情報

【中止します】「国立大学法人等職員全国合同説明会」の予約を開始しました。

令和2年3月7日(土) 「国立大学法人等職員全国合同説明会」

概要

全国7地区合同で、国立大学法人等職員を目指す方向けの説明会を開催します!
国立大学法人等職員の仕事内容、採用試験情報、各機関の雰囲気等を知っていただく機会として、地区別ブース、機関別ブース、図書、技術系ブース等の出展を予定しています。なんでも相談ブースでは、国立大学の職員と直接お話しいただけます。
国立大学法人等職員に関心がある方は、ぜひお越しください!

日時・場所

日時:令和2年3月7日(土)13:30~17:00(途中参加・退出可)
場所:東京大学駒場キャンパス 1号館、5号館
  (京王井の頭線「駒場東大前」駅下車すぐ。)

※当日の詳細は、以下のポスターをご覧ください。

対象・定員

対象:国立大学法人等職員の仕事に関心を持つ方、目指している方
  (学年不問)
定員:1,000名(予約制)

出展予定ブース

・地区別ブース・・・全国の採用試験事務室(北海道、東北、東海・北陸、
        近畿、中国・四国、九州)が参加します。

・機関別ブース・・・関東甲信越地区内22機関の人事担当者が参加します。
        茨城大学、筑波大学、宇都宮大学、群馬大学、
        埼玉大学、千葉大学、東京大学、東京学芸大学、
        東京工業大学、電気通信大学、一橋大学、新潟大学、
        長岡技術科学大学、山梨大学、信州大学、
        国立天文台、高エネルギー加速器研究機構、
        大学入試センター、国立青少年教育振興機構、
        物質・材料研究機構、教職員支援機構、放送大学学園

・技術系ブース・・・関東甲信越地区から7機関、近畿地区から1機関が
        参加します。
        【施設系】
         筑波大学、東京大学、電気通信大学、国立天文台、
         京都大学
        【教育・研究支援系】
         千葉大学、東京工業大学、高エネルギー加速器研究機構

・図書ブース・・・千葉大学、筑波大学、東京大学の職員が担当します。

・なんでも相談ブース・・・国立大学職員とお話しいただけます。

※参加機関は変更となる場合がありますので、ご了承ください。

参加予約

○マイページにログインし、メニューの「予約・確認フォーム」から予約してください。

・会員登録がお済みの方 こちらからマイページにログインしてください。
・会員登録がお済みでない方 国立大学法人等グループ会員登録を行ってください。

○各ブースの訪問者数を事前に把握するため、予約後のマイページに表示される「3/7全国合同説明会事前アンケート」に必ずご回答をお願いいたします。

その他

○各ブースの座席数に限りがあるため、混雑状況によっては、次の回の説明への参加をお願いする場合がございます。あらかじめご了承ください。

○イベントには多くの方が集まりますので、お一人お一人が咳エチケット(マスクの着用等)や頻繁な手洗いの実施等を心がけてください。
 また、発熱や体調不良がある場合は、本イベントへの参加は見合わせて
 いただきますようお願いいたします。

国立大学法人等職員全国合同説明会(ポスター)